www.claudias-bastelwelt.de

handmade Karten, Verpackungen, Geschenke

Rezept Kürbismarmelade - Thermomix

 

Zutaten:

 

  • 500 g Hokkaido Kürbis gewaschen, entkernt und in Stücken
  • 400 g Äpfel, Geschält und entkernt, geviertelt
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 300 g ACE Saft
  • 700 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker

 

Zubereitung:

 

  • Kürbis, Äpfel und Karotten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern
  • ACE Saft, Gelierzucker, Vanillezucker und die Gewürze dazu geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 alles zerkleinern und vermischen
  • anschließend alles 18 Minuten/ 100°C / Stufe 2-3 kochen lassen, nach Ende der Zeit 20 Sek stufenweise pürieren Stufe 5 - 7 – 10
  • Alles in bereitgestellte, heiß ausgespülte Gläser füllen
  • Ergibt ca. 9 Gläser a 220 ml